财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京叫停线下教培 在线教育招生火爆

2021年01月20日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月23日起,北京市校外培训机构暂停一切线下培训,全国多地线下教学活动停摆;在线教育却因寒假提前而招生火爆,虚假宣传等乱象遭教育部整治
全国超40万线下培训机构在疫情中步入“寒冬”,在线教培资本热度却持续升温。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 邓依云)新冠疫情余波未平,北京线下教培机构在复课近五个月后,再次被全面叫停,全国多地线下教学活动也“停摆”。与此同时,提前到来的寒假利好在线教育公司,招生获客创下高峰的同时,虚假宣传等乱象遭教育部整治。

  1月20日下午,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在发布会上表示,1月21日起,所有幼儿园不再提供托管服务。23日起,全市校外培训机构暂停一切线下培训,全市中学学生不再到校,学生期末工作全部在线上完成。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago