财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

四川水泥企业垄断被罚5900万元 地方水泥协会牵涉其中

2021年01月21日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川省水泥协会由于组织本行业经营者从事垄断被罚,这也是国内首个被罚的水泥行业协会
近期,四川省市场监督管理局以涉嫌违反《反垄断法》,对当地六家水泥企业给予行政处罚,处罚金额共计高达5900余万元。这六家企业均为四川本地大型水泥企业,水泥熟料日产能总和占四川省一半以上。

  【财新网】(记者 方祖望)政府监管部门重罚水泥企业垄断行为,再次为行业敲响警钟。近期,四川省市场监督管理局以涉嫌违反《反垄断法》,对当地六家水泥企业给予行政处罚,处罚金额共计高达5900余万元。

  这六家水泥企业分别是四川西南水泥有限公司四川峨胜水泥集团股份有限公司四川亚东水泥有限公司四川省星船城水泥股份有限公司四川峨眉山佛光水泥有限公司四川双马水泥股份有限公司(000935.SZ)。

  卓创资讯水泥分析师王琦告诉财新记者,这六家企业均为四川本地大型水泥企业,水泥熟料日产能总和占四川省一半以上。水泥熟料是水泥的半成品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新