财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网易正式投入视频领域 10亿现金能否拉拢创作者?

2021年01月21日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易拿出10亿现金补贴创作者,并计划旗下五大平台联动为创作者引流。但不少创作者认为其入局晚、政策与其他平台相差不大,无独特优势
1月21日,网易举办视频创作者线上大会,其CEO丁磊宣布网易正式投入视频领域,将启动“NEXT创作家计划”,拿出“十亿现金、百亿流量、千亿曝光”扶持创作者。

  【财新网】(实习记者 田宇辰)视频化成为互联网平台竞相追逐的风口。1月21日,网易举办视频创作者线上大会,其CEO丁磊宣布网易正式投入视频领域,将启动“NEXT创作家计划”,拿出“十亿现金、百亿流量、千亿曝光”扶持创作者。

  “内容视频化是未来网易重要的方向之一”。丁磊称,未来,网易会不断加大投入。他的目标是在网易全平台,扶持1000家优质的MCN机构、打造2000名拥有百万粉丝的“NEXT创作家”、重点孵化100个原生IP、帮助100万名内容创作者获得商业化收入。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议