财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微信更新8.0版本 “炸弹”表情包外还有什么?

2021年01月22日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
微信上线十年,张小龙称一边说要保持简单,另一边要进入音乐、输入法等诸多领域
2021年1月21日,微信在iOS端上线8.0版本,距离2011年1月21日微信1.0版本上线刚好过去10年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)日活用户直逼11亿的微信时隔两年进行大更新。2021年1月21日,微信在iOS端上线8.0版本,距离2011年1月21日微信1.0版本上线刚好过去10年。

  对于一款十亿量级的产品,取舍显得至关重要。在两天前的微信公开课上,微信创始人张小龙用“连接”和“简单”两个关键词总结微信十年。但现实情况是,越来越多的连接很难不令微信滑向简单的对立面。

  张小龙曾在饭否上吐槽有的产品越做越复杂:“一个产品,要加多少功能,才能成为一个垃圾产品”。伴随微信功能越来越多,张小龙称他需要思考如何既要“加功能”但又让产品保持简单。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口