财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

第四范式完成Pre-IPO轮7亿美元融资

2021年01月22日 20:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
第四范式未来将瞄准科创板上市,目前旷视、云从科技两家AI创业公司已经启动上市流程
1月22日,第四范式宣布完成7亿美元D轮融资。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静 翟少辉)人工智能独角兽第四范式离上市更进一步。1月22日,第四范式宣布完成7亿美元D轮融资。两名接近交易人士向财新记者确认,本轮是Pre-IPO轮融资,之后第四范式将启动科创板上市流程。

  此前,第四范式创始人戴文渊曾向财新记者表示,公司正在积极探索科创板上市机会,由于科创板交表至少需要6个月时间准备,最早也要在2021年上半年才能看到交表。(详见《第四范式科创板上市提上日程 与华为共推国产化方案》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区