财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|丁胜谈新冠疫苗:数据公开是探讨保护率的前提

2021年01月23日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
“我们自己的临床数据还有待进一步披露。” 清华大学药学院院长、全球健康药物研发中心主任丁胜在接受财新记者采访时指出,中国新冠疫苗临床试验原始数据的公开,有助于学界更好评估其效力,也有助于打消国内外质疑
资料图:全球健康药物研发中心(GHDDI)主任、清华大学药学院院长丁胜。图/全球健康药物研发中心(GHDDI)

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 王卓青)各国都在加紧推进新冠疫苗的接种,而对不同疫苗的效果以及接种的保障等问题,仍受到高度关注。(参见《解药|新冠疫苗来了,如何理解它们的保护率?》《中国新冠疫苗接种量已超1500万人次 3月前有望扩至3—17岁人群》《美国新冠死亡病例突破40万 欧盟拟夏季完成70%成人疫苗接种》)

  “我们自己的临床数据还有待进一步披露。” 清华大学药学院院长、全球健康药物研发中心主任丁胜在接受财新记者采访时指出,中国新冠疫苗临床试验原始数据的公开,有助于学界更好评估其效力,也有助于打消国内外质疑。他还认为,随着疫苗接种在各国逐步展开,针对不同疫苗的国际互认、如何在日常防疫工作中对待疫苗接种者等与疫苗相关的社会问题,应做出提前考虑。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海