财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中小学校医配备不齐 广东省政协委员称校医并非“鸡肋”

2021年01月23日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国红十字基金会2019年发布的报告显示,现阶段国内有59.6%的中小学校未设置校医室或保健室
中小学校医短缺情况普遍存在,是制约学校卫生工作正常开展的短板。2019年1月,中国红十字基金会发布的《中国中小学校医室现状调查研究报告》显示,现阶段国内有59.6%的中小学校未设置校医室或保健室。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 李嫄 记者 黄姝伦)中小学校医配备不齐,校医专业素质有待提高,校园潜在卫生安全隐患待解。1月23日,在广东政协十二届四次会议的委员通道上,省政协委员、广州市教育评估和教师继续教育指导中心主任邓静红建议,新冠疫情考验学校公共卫生安全,广东省要在配齐、配强校医方面下功夫。

  “有些学校因为经费不足,将校医当成‘鸡肋’,甚至直接不设置校医岗位。”邓静红称,在印象中,中小学校医只负责日常性的卫生工作,譬如帮学生简单处理小外伤、进行常规体检等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券