财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家管网公司入主湖南省天然气管网;广州期货交易所获批

2021年01月24日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
寒锐钴业预计2020年度净利增22倍以上;中国石化天然气分公司2020年经营天然气同比增长13%;国新能源预计2020年度净利亏损6.8亿元到7.8亿元
国家管网集团1月22日消息,近日,国家管网集团与湖南省政府签署了《关于天然气管网战略合作协议》,这是又一个以市场化方式融入国家管网集团的省级天然气管网。图/IC photo

  【财新网】

  国家管网公司入主湖南省天然气管网

  国家管网集团1月22日消息,近日,国家管网集团与湖南省政府签署了《关于天然气管网战略合作协议》,这是又一个以市场化方式融入国家管网集团的省级天然气管网。根据协议约定,双方将尽快完成湖南省省级天然气管网平台整合,成立国家管网集团湖南省天然气管网有限公司,作为湖南省省级天然气管网的唯一建设运营主体,实现全省天然气管网“一个投资主体、一张网、一个价”。据悉,湖南省省级天然气管网总里程超过2000公里,地市级覆盖率86%,县级覆盖率60%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅