财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|5万元合同,大学生求职机构如何“ 保录用”?

2021年01月24日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
“就业难”背景下,作为学生迈入社会的关键节点,高校在就业指导和培训上却普遍缺位,借力职前教育机构,仍成为不少大学生迈入社会前的“最后一搏”
2020年4月8日,合肥,求职的大学生在招聘台前咨询择业。因缺乏长期、有效的职业教育支持,各类求职机构,成为学生在迈入社会的节点上最后的外援。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭 实习记者 王卓青)疫情加剧就业难。知名大学生求职机构职问2020年底传出员工欠薪、学员退费难的消息:公司薪水发放延迟,部分离职员工仍未获补薪;一度近百名未获“offer”或不满服务的学员要求退款。

  直到一周多前,职问方面终于筹得一些资金后,退款危机缓解。但退款阴影徘徊不去,随着订单减少,未来的发展空间并不明朗。不过,该行业仍受到不少毕业生和投资机构的关注。

  职问全称为深圳市凯为咨询有限公司,成立于2015年,公司法人代表邱康惠,对外名邱兆年。“职问”求职辅导平台为公司主要业务,以帮助大学生培养求职能力为核心,提供职场资讯、技能培训、求职辅导等服务,累计拥有60000多名付费用户。2019年下半年,因赞助职场真人秀《令人心动的offer》,职问迅速扩大知名度,一跃成为“明星”求职机构。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 郭广昌 医学生 中科招商 杜军 张翔 平安大厦 京张高铁 陈有西 中信保 滑膜肉瘤 东江环保 通货紧缩 王儒林 强奸罪