财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疾控:建议市民在京过春节

2021年01月24日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
庞星火提醒市民要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差
1月24日下午,北京市召开疫情防控第219场例行新闻发布会,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报疫情相关情况。图/截自直播视频

  【财新网】1月24日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第219场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,当前,疫情防控丝毫不能放松,要进一步压实“四方责任”,聚焦重点地区,从严抓好社会面防控,织密疫情防控网络。

  据人民日报消息,庞星火提醒市民要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差;近14天去过中高风险地区、到访过确诊病例公布的同时间段活动等场所的人员,要及时向单位和社区(村)报告。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议