财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

许家印拉“熟人”入局 恒大汽车定增260亿港元

2021年01月25日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者与恒大汽车的控股股东中国恒大关系密切,大多都参与了此前恒大物业融资
1月24日,恒大汽车公布定增方案,以27.3港元/股的价格非公开发行9.52亿股,共筹集资金260亿港元。资料图:许家印。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)恒大汽车(00708.HK)完成新一轮募资。1月24日,恒大汽车公布定增方案,以27.3港元/股的价格非公开发行9.52亿股,共筹集资金260亿港元。

  公告显示,恒大汽车拟将这笔款项用作加强在新能源汽车产业的技术研发、生产投入、偿还债务等。

  有6名投资者参与此次定增,分别是成宇控股有限公司、上宇有限公司、和益荣国际贸易有限公司、翠林全球投资有限公司,以及陈凯韵刘明辉两名自然人。前四名投资者各自认购50亿港元,陈凯韵和刘明辉分别认购30亿港元。

  公告显示,成宇控股由京基集团董事长陈华全资持有,上宇公司由中洲集团创始人黄光苗持有,京基与中洲均为深圳地产公司,和益荣系一家贸易投资公司,翠林全球投资有限公司背后是深圳翠林投资集团董事长王忠明,而陈凯韵为华人置业(00127.HK)实际控制人、香港富豪刘銮雄之妻,刘明辉则是中国燃气控股有限公司董事局主席。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 金融危机 人工心脏 通货紧缩 转移支付 引力波 朝鲜美女 布雷顿森林体系 信用卡提现 周浩 曹永正 奥朗德视察航母 启东事件 渐冻症 郭广昌