财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手港股IPO最多集资420亿港元 主权基金大型机构捧场

2021年01月25日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
引入10家基石投资者,合计认购超过四成新股
快手此次IPO共引入多达10家基石投资者,合计出资24.5亿美元认购。按招股价上限价计算,合计认购金额将占公司集资总额约45.2%。图/IC PHOTO

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)内地短视频龙头之一的快手科技(01024.HK,下称快手)启动香港首次公开募股(IPO)招股程序,计划最多集资约420亿港元。多家主权基金、国际养老金基金和大型机构投资者以基石投资者身份捧场。

  快手拉开了2021年内地大型新经济公司港股上市的序幕,公司最低集资额已经超越2020年的港股新股“集资王”--以第二上市在港集资301亿港元的京东集团(NASDAQ:JD/09618.HK)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团