财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

通化市新冠感染者达246人 人力紧缺致生活物资配送难

2021年01月25日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
通化市居民买菜买药难,主要原因或并非物资供应、储备不足,而是配送人力紧缺;通化已将配送方案调整为以线下定量“蔬菜包”配送为主,居民基本生活物资配送问题初步缓解
2021年1月24日,吉林通化,防疫工作者为居民配送蔬菜。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌)因物资配送不及时,吉林通化市副市长蒋海燕在新闻发布会上道歉,该市连夜派发物资。

  1月24日,通化市居民赵燕告诉财新记者,她21日在手机APP上订的菜至今尚未收到。“肉跟蛋都没有了,现在家里只有大米、半颗白菜和一些夏天冻的菜。”赵燕有一个正在读初三的孩子,一家三口住在一起。

  赵燕的经历并非个例。因出现本地新冠疫情,通化自18日起,城区以居民小区为单位,乡村以自然屯为单位,全面实行封闭管理,入城区的高速公路卡点全部封控,汽车站和火车站也均停运。(详见财新网《吉林疫情“超级传播”持续 通化、公主岭两市封闭管理》)

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策