财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

疫情催热无人物流概念 驭势科技完成10亿元融资

2021年01月25日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界可能会开始一个长期与病毒共存的时代,增加了“无接触”需求
资料图:驭势科技L4级无人驾驶车。驭势科技成立于2016年,目前共获得五轮融资,此前四轮融资规模没有披露。驭势科技称,新冠疫情以来,在无人化趋势下,公司自动驾驶量产业务飞速发展。

  【财新网】(记者 安丽敏)初创企业驭势科技(UISEE)宣布完成累计金额超人民币10亿元的新一轮融资,其中包括国开制造业转型升级基金战略注资。1月25日,驭势科技(北京)有限公司发布上述信息。

  驭势科技成立于2016年,目前共获得五轮融资,此前四轮融资规模没有披露。驭势科技称,新冠疫情以来,在无人化趋势下,公司自动驾驶量产业务飞速发展。

  驭势科技当前主要在封闭园区等场景开展业务。2019年,驭势科技与香港机场管理局共同研发无人驾驶拖车,以帮助机场提升运作效率,于2019年12月30日正式投入服务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议