财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星新冠疫苗获港府批准紧急使用 首批100万剂2月抵港

2021年01月25日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府正筹备设立保障基金,若因接种疫苗而出现严重不良反应,基金将承担经法庭或仲裁决定的赔偿金额
1月25日,香港特区政府批准复星医药与德国BioNTech合作研发的新冠疫苗(BNT162b2)在香港紧急使用,即日生效。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)1月25日,香港特区政府批准复星医药(600196.SH,02196.HK)与德国BioNTech(NASDAQ:BNTX)合作研发的新冠疫苗(BNT162b2)在香港紧急使用,即日生效。首批疫苗最快于2月下旬从德国运抵香港。

  这款新冠疫苗此前已经在英国、美国、欧盟等多个发达国家和地区获批上市,已有逾千万人接种。准备供港的首批约100万剂疫苗已经完成生产程序,正在进行安全和品质测试。这款疫苗需要接种两剂,才能提供最充分的保护,建议的接种间隔时间为21天。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条