财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州房贷收紧 建行首套房利率升至近5.2%

2021年01月25日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个多月前,小型银行可以把首套房贷利率维持在LPR+25个基点,现阶段首套房贷利率普遍在LPR+ 40个基点以上
广州各大银行的房贷利率在近一个月内迅速上升。一个多月前,小型银行可以把首套房贷利率维持在LPR+25个基点,现阶段首套房贷利率普遍在LPR+ 40个基点以上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)建设银行广州增城区某分行个贷经理告诉财新记者,分行今日(1月25日)收到通知,首套房利率调整为LPR+54个基点,二套房利率调整为LPR+75个基点。

  同日,兴业银行广州分行一名个贷经理称,该行首套房贷利率已调整为LPR+53个基点,且几乎不接受二手房按揭业务。

  当前五年期LPR利率为4.65%。据财新记者了解,1月初,上述两家银行在广州的首套房贷利率普遍为LPR+40个基点。此番上调后,两家银行的首套房利率已接近5.20%。

  上述兴业银行个贷经理建议,现在该行放款很慢,如果一定要做二手房按揭,客户最好找四大行。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策