财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧菲光抛百亿资产出售计划 是否淡出苹果供应链引关注

2021年01月26日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟出售资产主要是广州和南昌的摄像模组生产基地。四家公司2019年总营收113.62亿元、净利润0.18亿元。2016年欧菲光凭借收购过来的广州基地打入苹果供应链
欧菲光1月25日晚间公告,拟筹划出售四家公司全部或部分资产。四家公司2019年整体营收达113.62亿元,但2019年合计利润仅0.18亿元。图为江西鹰潭欧菲光华为供应链通信组模生产线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)股价连跌三日之后,苹果供应商欧菲光确认百亿资产出售计划。欧菲光(002456.SZ)1月25日晚间公告,拟筹划出售广州得尔塔影像技术有限公司(下称“广州得尔塔”)、江西慧光微电子有限公司(下称“江西慧光”)、南昌欧菲显示科技有限公司(下称“南昌欧菲”)和江西晶润光学有限公司(下称“江西晶润”)全部或部分资产。

  上述四家公司2019年整体营收达113.62亿元,但2019年合计利润仅0.18亿元。据此计算净利润率仅0.12%。

  此前市场传闻欧菲光将出售广州得尔塔给立讯精密。欧菲光公告称,媒体报道的公司拟将出售给立讯精密的消息为不实报道,公司未与立讯精密签署任何协议或达成任何初步意向。立讯精密亦回复财新记者称相关报道失实。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上