财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

Moderna疫苗对南非变种病毒保护力减弱 正开发加强版

2021年01月26日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
但该疫苗对新的突变株仍然具有保护作用
1月25日,美国莫德纳宣布,其研发的新冠疫苗mRNA-1273在试验中对英国和南非发现的变异毒株仍有保护力。不过,面对南非毒株,疫苗诱发的中和抗体水平是之前的六分之一。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)近两个月来,起源于英国、南非、巴西等地的多个新冠变种病毒在全球传播,新变种是否会影响疫苗效果备受关注。1月25日,美国莫德纳(Moderna,MRNA.NASDAQ)宣布,其研发的新冠疫苗mRNA-1273在试验中对英国和南非发现的变异毒株仍有保护力。不过,面对南非毒株,疫苗诱发的中和抗体水平是之前的六分之一。

  为应对新冠病毒的不断变异,Moderna将检测再增加一次注射剂量后,能否增强针对新变异毒株的抗体反应。接种三剂疫苗或能进一步提高中和抗体滴度,确保疫苗在面对突变病毒株后也能产生保护作用。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海