财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

BioNTech复星疫苗正与药监局探讨内地上市时间

2021年01月27日 11:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
复星医药计划将内地的II期试验结果数据与海外进行的III期临床数据结合,一起提交并申请上市
复星医药是BioNTech在中国的战略合作伙伴,共同在中国内地及港澳台地区开发、商业化基于其专有的 mRNA 技术平台研发的、针对新型冠状病毒的疫苗产品。在中国以外的地区,BioNTech的合作伙伴为美国药厂辉瑞。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)复星医药与德国BioNTech合作研发的新冠疫苗(BNT162b2)已获香港紧急使用。1月26日,复星医药披露,目前正在和中国药监局积极探讨,争取通过包括紧急使用在内的任何形式,让该款mRNA疫苗尽快在中国内地上市使用。此外,BioNTech也透露,供应香港的750万剂疫苗将会由德国工厂生产。

  复星医药高级副总裁、全球研发中心总裁兼首席医学官回爱民在26日的记者会上表示,疫苗BNT162b2于2020年11月下旬开始在内地进行II期临床桥接试验,现在入组的960人已全部完成两剂接种计划,并进行了半个月的随访,未发现与疫苗相关的不良反应报告。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅