财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

富士康数万人春节开工 节前招工奖励约2000元

2021年01月27日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东各地出台多项政策帮助用工单位留人过春节,工厂订单充足,春节继续开工
资料图:富士康生产线。富士康科技集团是全球最大的电子产品代工厂,其中国工厂主要分布于广东、河南等省份。广东统计年鉴显示,2019年该省总产值最大的50家工业企业中,富士康旗下企业占据4席。

  【财新网】(见习记者 翟少辉)就地过春节号召下,电子代工龙头富士康在春节前开启新一轮招工。财新记者近日从富士康深圳厂区了解到,订单充裕,工厂启动新增人力招募,以缓解产能紧张。

  1月18日,主要负责苹果iPhone组装业务的富士康iDPBG事业群深圳厂区发出招聘通知,推荐人、被推荐人分别可获1800元和2160元奖金。“推荐自己”的普工报名方式亦可获2160元奖金,离职返聘奖金也有1200元。

  此外,该招聘还着重强调“春节留守奖金”:2月5日(廿四)至2月20日(初九),除包括除夕、初一在内的三个休息日外,若保持全勤,就可以在法定节假日加班费之外额外得到2400元的奖金,以及5天可供日后调休的无薪“荣誉假”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条