财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情防控出现新变化 就地过年政策不能层层加码

2021年01月27日 18:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫健委副主任曾益新表示,当前国内疫情防控工作确实出现新变化。国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕强调,各地方在落实就地过年政策时不能擅自加码,更不能层层加码,不能阻断人员出行、返乡
2021年1月26日,安徽省岳西县,返乡人员有序进行核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 邓依云 记者 马丹萌)“就地过年政策是分级分类的,中高风险严格执行相关规定,低风险地区倡导就地过年,非必要不出行,确实需要出行的,也不要前往高风险地区。”1月27日,国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制举行的发布会上强调,各地方在落实就地过年政策时不能擅自加码,更不能层层加码,不能阻断人员出行、返乡。

  此次新闻发布会聚焦人民群众就地过年服务保障相关问题。1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》(下称《通知》),其中要求合理有序引导群众就地过年,高风险地区群众均应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件