财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

杭州围堵投机炒房 摇中热门楼盘后五年内不得转让

2021年01月27日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
购买中签率小于或等于10%的热门楼盘房源后,房屋自取得不动产证之日起五年内不得转让
杭州市房管局1月27日发布的《关于进一步加强房地产市场调控的通知》显示,在杭州市限购范围之内,新建商品住房项目公证摇号、公开销售,中签率小于或等于10%的,房屋自取得不动产证之日起五年内不得转让。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)为抑制投机炒房、遏制房价过快上涨,杭州市升级限购、限售和税收政策,多条政策直指“炒房客”。

  1月27日,杭州市房管局发布《关于进一步加强房地产市场调控的通知》(下称《通知》),杭州的限购门槛再次提高。此前,杭州的限购政策是,本地户籍单身人士和缴满两年社保的非户籍单身人士限购一套住房,而杭州户籍家庭则可购买两套住房。根据《通知》新规,户籍家庭若购买第二套住房,落户需满五年。

  杭州对热门楼盘提高了限售门槛。《通知》显示,在杭州市限购范围之内,新建商品住房项目公证摇号、公开销售,中签率小于或等于10%的,房屋自取得不动产证之日起五年内不得转让。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1