财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺做减法 剥离电视果、教育频道等资产

2021年01月27日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱奇艺剥离相关资产给遍知教育,并投资了该项目。爱奇艺创始人龚宇认为,电视果作为硬件产品与媒体平台独立开更好;教育相关频道与其自己做,不如放出去做大
1月27日,遍知教育成立发布会在京举行。中国教育学会常务副会长杨念鲁,遍知教育CEO周柳青,爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺CTO刘文峰等出席,共同见证遍知教育品牌发布。图/源自爱奇艺行业速递公众号

  【财新网】(记者 关聪)疫情催涨在线教育,视频平台爱奇艺整合资源加码。1月27日,爱奇艺投资的独立教育品牌“遍知教育”举办成立发布会,宣布将整合爱奇艺原有的教培内容频道和硬件产品,打造“教育内容分发和运营平台”。

  遍知教育CEO为周柳青,曾于2010年8入职爱奇艺,担任公司互联网电视事业部渠道总监。一年后,周柳青离开爱奇艺,并创立北京家视天下科技有限公司。2017年,周柳青加入上市通信公司鹏博士,担任公司副总经理,曾负责智慧教育和互联网电视业务。2018年离职后,周柳青创业开发桌面网课机“萌状元”。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇称很看好周柳青,所以把爱奇艺几个资产剥离出来,也同样带着资金,注入到遍知教育。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域