财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

春节电商快递不打烊 大件物流仍受限

2021年01月28日 14:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
与积极备战的快递行业相比,快运行业多数选择维持传统的休假惯例,春节期间制造业生产流通运力受限
2021年1月19日,江苏南通,快递员在快递分栋中心处理包裹。

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 李嫄)全国“就地过年”号召下,各家快递企业纷纷宣布春节期间不打烊。截至1月27日,包括中国邮政顺丰京东物流、“四通一达”、德邦苏宁物流等在内的主要快递企业均已承诺春节期间保持正常运营,以保障电商、民生物资供应。

  “这是快递全行业第一次试水春节不打烊。”一位通达系快递公司人士对财新记者说,往年春节期间,除了中国邮政、顺丰这种全年无休的快递公司外,多数快递公司均是“只收不运”,等到复工以后再统一转送;但今年公司的要求是收件即转,不能积压。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福