财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

FF寻求吉利代工生产 宣称将获政府11亿元资金注入

2021年01月28日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
路演报告显示,有意投资FF的城市位于广东省。与FF正在洽谈的,或为珠海市
1月28日,FF宣布将借壳特殊目的收购公司(SPAC)在美国纳斯达克证券交易所上市,募集资金约10亿美元。预计此笔交易将在2021年二季度完成。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯)1月28日,FF宣布将借壳特殊目的收购公司(SPAC)在美国纳斯达克证券交易所上市,募集资金约10亿美元。预计此笔交易将在2021年二季度完成。SPAC又称空白支票公司,上市时没有实际运营项目,后续需要通过找到合适的公司合并。

  Faraday Future(下称FF)是贾跃亭2014年在美国创立的汽车公司。FF称自成立以来,累计投入资金超过20亿美元,研发了FF91、FF81两款车型。FF91量产时间从原定的2018年末数度延迟。按照FF最新信息,FF 91计划在合并完成后约一年内推出,量产时间应为2022年二季度。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行