财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

分散炒房客保障刚需 购买深圳新房只能“多选一”

2021年01月29日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
“多选一”措施可以将“代持者”和炒房客分散在各个楼盘上,提高刚需无房家庭摇号中签概率
近日,深圳将新房购房登记统一到政府管控的App上,官方还要求,同一时点内,购房者只能登记认购一个楼盘。这项措施主要是为了分散炒房者,提高刚需家庭摇号中签概率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳新房市场屡现“千人摇”现象,刚需购房者“一房难求”。近日,深圳将新房购房登记统一到政府管控的App上,官方还要求,同一时点内,购房者只能登记认购一个楼盘。这项措施主要是为了分散炒房者,提高刚需家庭摇号中签概率。

  1月29日,财新记者在“i深圳”App上看到,当日共有六个新盘开放购房意向登记,而购房者只能“六选一”。

  “i深圳”是深圳市统一政务服务App,近日上线了“购房意向登记”功能模块。根据该市住建局1月23日发布的政策,所有新房购买人均要通过上述系统进行登记。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判