财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

吉林29日新增确诊5例 长春3例通化2例

2021年01月30日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增疑似病例1例(长春市1例),是通过对隔离医学观察人员开展主动健康监测发现
2021年1月28日,吉林站出站口,防疫工作人员对来返吉林人员进行登记备案。图/人民视觉

  【财新网】1月30日吉林省卫生健康委发布关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报,如下。

  1月29日0-24时,全省新增确诊病例5例(长春市3例,通化市2例),其中4例(长春市2例,通化市2例)是由无症状感染者转为确诊病例,1例(长春市1例)是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现;新增无症状感染者2例(长春市2例),均是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现;新增疑似病例1例(长春市1例),是通过对隔离医学观察人员开展主动健康监测发现。有10例(通化市10例)确诊病例达到新冠肺炎出院标准,治愈出院;有6例(长春市1例,通化市5例)无症状感染者解除隔离医学观察。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区