财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|强生新冠疫苗申请紧急使用 整体保护率66%

发布于 2021年01月30日 09:49   更新于 2021年02月06日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
保护力数据低于市场预期,但单剂接种具有优势,且强生方面透露该疫苗对南非变种病毒效果明显
1月13日,强生公司在《新英格兰医学杂志》上公布了其新冠病毒候选疫苗Ad25.COV2.S的第I和IIa期临床试验结果。强生方面称,Ad26.COV2.S 在美国试验的保护率为72%,其他地区试验数据均低于美国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 王卓青)当地时间2月4日,强生公司(NYSE:JNJ)的新冠疫苗已向美国食品药品监督管理局(FDA)提交了紧急使用授权(EUA)申请。

  预计在这一申请得到批准后,强生疫苗将可以像辉瑞、莫德纳疫苗一样在美国推广使用。不过根据相关要求,需对试验参与者进行安全观察满两年后才能完成试验。强生公司方面表示,一旦得到批准,将立刻开始运输和分发疫苗。该公司也即将向欧洲药品管理局(EMA)提交有条件上市授权申请(cMAA)。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信