财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

吉林1月31新增确诊病例10例 长春2例通化8例

2021年02月01日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
确诊病例均已转运至定点医疗机构隔离治疗,对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者均已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行了终末消毒
2021年1月30日,吉林通化启动第四轮全员核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】1月31日0-24时,全省新发现确诊病例4例(长春市1例,通化市3例),是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现;既往报告的在定点医疗机构集中隔离医学观察的无症状感染者中,有5例转为确诊病例(通化市5例);1月29日长春市报告的1例疑似病例转为确诊病例。有9例(通化市9例)确诊病例达到新冠肺炎出院标准,治愈出院。

  据吉林卫健委官网消息,截至1月31日24时,全省在院治疗确诊病例350例(长春市99例,通化市247例,松原市4例),其中,危重型8例,重型27例,普通型234例,轻型81例;现有无症状感染者16例(长春市5例,通化市11例)。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚