财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

协鑫新能源5亿美元债违约

2021年02月02日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
协鑫新能源5亿美元债券已于今年1月30日到期,因未能如期清偿而违约。这也将进一步触发其他债务交叉违约;协鑫新能源寄希望于推动这笔债务重组延期三年兑付
2月1日早间,协鑫新能源与其母公司保利协鑫能源控股有限公司联合披露,协鑫新能源该笔票据已于今年1月30日到期,因未能如期清偿而违约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)协鑫新能源控股有限公司(00451.HK,协鑫新能源)5亿美元债违约。2月1日早间,协鑫新能源与其母公司保利协鑫能源控股有限公司(03800.HK,下称保利协鑫)联合披露,协鑫新能源该笔票据已于今年1月30日到期,因未能如期清偿而违约。这也将进一步触发其他债务交叉违约,严重波及公司日后经营、融资等。

  协鑫新能源这笔美元债肇始于2018年,当年1月30日,其发行三年期5亿美元(约合人民币32.35亿元)优先票据,票息7.1%。为解决这一债务危机,2020年12月23日,协鑫新能源向债券持有人提出,债券交换要约及重组计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅