财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:北京限制长租公寓企业资金池 租金贷资金不再拨付给企业

2021年02月02日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:王书金奸杀多人被执行死刑 刑前近亲属拒绝会见;腾讯再反腐:辞退100余人 40余人被移送公安机关;科创板IPO自查77项 严把入口关;“港漂”成疫情下楼市购买新势力

【推荐】

北京限制长租公寓企业资金池 租金贷资金不再拨付给企业

租客申请租金贷后,放贷机构可以把贷款发放给租客,也可以签订协议后直接发放给房东,但不能发放给住房租赁企业。

王书金奸杀多人被执行死刑 刑前近亲属拒绝会见

河北省邯郸市中级人民法院今日对犯故意杀人罪、强奸罪的罪犯王书金执行了死刑。执行死刑前,邯郸市中级人民法院依法通知王书金近亲属会见,但其近亲属拒绝会见。

腾讯再反腐:辞退100余人 40余人被移送公安机关

通报还公布22起涉及职务侵占、收受贿赂的典型案件,多出自平台与内容事业群(PCG)、互动娱乐事业群(IEG)等部门.

"魔角石墨烯"衍发新成果 同团队造出"三明治石墨烯"

2018年“魔角石墨烯”诞生后,“扭转电子学”领域随之兴起。近日,麻省理工学院同一支团队在《自然》杂志发文,介绍了一种“三明治”构型的石墨烯的超导性。

科创板IPO自查77项 严把入口关

上交所下发《自查表》,根据执行情况和填报质量作为中介机构执业质量评价的参考依据,对于中介机构履职尽责不到位的,上交所将进一步加大监管问责力度。

东方日升业绩预亏可转债中止 交申购缴款原路退回

东方日升预计2020年扣非净利润亏损6000万至1.4亿元,同比下降107.29%至117%。若2020年扣非净利润为负,东方日升就无法满足最近两年盈利才能发行股票的规定。

地方谨慎设定2021年增速目标 超七成省份设定在6%-7.5%

已召开省级两会的29个省份中,只有8个省份将增速预期设定在8%左右及以上,明显低于此前机构对2021年全国增速的预期。

“港漂”成疫情下楼市购买新势力

市场人士透露,成交价在两三千万港元以上的豪宅物业,“新香港人”是购买主力。

1月人事综述:29省份“两会”召开 安徽“两会”换省长

河北、黑龙江暂未召开“两会”;八名新任省长(自治区政府主席)、七名省级人大常委会主任到位。

图集|石家庄地铁全面消杀检修 为恢复运营做准备

2021年2月1日,河北石家庄,工作人员在地铁站台上进行消杀工作。河北石家庄市低风险区域实行常态化疫情防控,恢复正常生产生活秩序。该市地铁严格落实疫情防控工作各项要求,全面消杀检修,为恢复运营做准备。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】车企“缺芯”还要持续多久/海航控股预亏超500亿元

三大航司全年亏损预估;美股市场新轮动可能分析等。

【数据图解】航空业修复缓慢 海航预亏超500亿元

尽管从运营数据来看,海航的恢复能力和其他三大航空公司持平,但受海航集团等公司重要关联方债权人申请重新调整,资产减值巨大。

【一线访谈】新能源车产业链中游有哪些机会? 成长股或能跑出黑马

机构认为,高估值的锂电板块今年仍有结构性机会,因为中国在新能源车产业链的中游制造业成本优势明显,而这一投资逻辑也能在精细化工、原料药等领域复制。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|刘姐,再见

没有一个保洁阿姨在清扫时,能如刘姐那样气定神闲,仿佛那些锅碗瓢盆、灶台盥洗盆、地面桌台,都由她一人掌控,而她则是这支交响乐团中经验丰富的指挥。

【市场】

大消费板块领涨 创业板指涨超2%

17

2月2日,隔夜美股集体收涨,A股沪深两市高开高走。旅游股继续走强,大东海A封板,中国中免涨超8%股价创新高,食品饮料板块亦表现强势,涪陵榨菜等涨停,泸州老窖涨超9%创历史新高。各指数延续反弹势头,沪指午后涨超0.8%,创业板指涨超2%站上3200点。港股方面,南向资金午后净买入超140亿元,恒指盘中涨超1.5%。A股盘面上多数飘红,休闲服务领涨。题材概念方面,超级品牌领涨。两市成交较上一交易日有所放量,北向资金净买入超30亿元。沪指收报3533.68点,涨幅0.81%;深成指报15335.66点,涨幅2.07%;中小板指报10386.46点,涨幅2.01%;创业板指报3228.70点,涨幅2.17%;科创50指数报1438.06点,涨幅1.17%。沪市成交3841.28亿元,深市成交5168.70亿元,两市合计成交9009.98亿元,较前一交易日的8567.35亿元有所放量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故