财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

7部大片扎堆春节档 疫情阴影下影院、片方能否突围?

2021年02月02日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
《唐人街探案3》《你好李焕英》《刺杀小说家》等7部大片云集,春节档预售票房已超过2亿元。但2020年底国内一些地区再现疫情,影院、片方难免忧心
2021年1月26日,山东潍坊,春节将近,当地一家影院的工作人员正在对观众休息区域进行消毒。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)即将到来的春节档,对于处在困境中的影视产业各环节至关重要。截至2月2日,春节档七部影片预售票房已超过2亿元。影迷翘首以待,但疫情阴影下,影院、片方期待之余,仍有些忧心忡忡。

  “去年没有春节档,大家在春节期间观影的意愿延期了一年,不排除出现‘报复性观影’的现象。”灯塔研究院分析师赵丹告诉财新记者,结合此前国庆档等重点节假日档期的票房成绩,今年春节的票房体量有望基本维持往年的水平,并有可能出现突破。

  中金公司研报认为,春节档影片供给充沛,预计中性情形下2021年春节档票房将达64亿元,较2019年增长16.7%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信