财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美的集团23亿元控股万东医疗 溢价43%

2021年02月03日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
天风证券认为,溢价存在合理性,此次入主万东医疗可以认为是美的集团一次在医疗领域更加明确的尝试
国内家电龙头美的集团版图扩至医疗器械行业,将控股一家医学影像上市公司。

  【财新网】(记者 陈曦)国内家电龙头美的集团(000333.SZ)版图扩至医疗器械行业,将控股一家医学影像上市公司。

  2月2日晚,A股上市公司北京万东医疗科技股份有限公司(600055.SH,下称“万东医疗”)公告,美的集团将从万东医疗控股股东江苏鱼跃科技发展有限公司(下称“鱼跃科技”)、公司实际控制人吴光明,及万东医疗股东俞熔手中合计受让1.57亿股股份,合计耗资22.97亿元,以控制万东医疗29.09%的表决权。

  交易完成后,美的集团将成为万东医疗的控股股东,美的集团创始人何享健将成为万东医疗实际控制人。各方已于2月2日签署股份转让协议。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权