财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

谷歌云去年亏损56亿美元 业务增速不及微软云等

2021年02月03日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
诞生12年之后,谷歌云首次作为单列项公布完整成绩单。疫情加速IT向云上迁移,全球科技企业都将云业务视为最重要的增长点
2020年全年,谷歌云营业收入为130.6亿美元,同比增长46%,亏损规模为56.1亿美元,亏损额同比扩大21%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)诞生12年之后,谷歌云首次作为单列项公布完整成绩单。2020年四季度,谷歌云营业收入为38.3亿美元,同比增长47%,亏损金额为12.4亿美元,与2019年同期的11.9亿美元基本持平。2020年全年,谷歌云营业收入为130.6亿美元,同比增长46%,亏损规模为56.1亿美元,亏损额同比扩大21%。

  美国时间2月2日,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ: GOOG)发布2020年第四季度财报,谷歌云首次作为单列项目呈现。自此,Alphabet的财务数据分为三块展示,第一块是谷歌传统的广告业务,包括搜索、视频网站YouTube、谷歌应用商店等,第二块是谷歌云,第三块是其它业务,收入占比分别为93%、6.7%和0.3%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团