财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

文远知行探索无人驾驶小巴示范性落地

2021年02月03日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
创始人韩旭表示,若要让自动驾驶最终脱离安全员实现落地,还有很多技术问题需要解决
资料图:文远知行与宇通集团共同研发的无人驾驶小巴。图/文远知行官微

  【财新网】(记者 刘雨锟)文远知行在2020年末发布无人驾驶微循环小巴(Mini Robobus),该项目计划在2021年内实现示范性落地。2021年2月3日,文远知行创始人韩旭在媒体交流会上透露该信息。

  上述无人驾驶小巴由文远知行及客车公司宇通集团共同研发,官方称该车型面向L4级自动驾驶要求,专为城市开放道路设计,没有方向盘、油门和刹车,一次性载客6至8人。宇通集团是文远知行最新的投资人。(详见财新网报道“自动驾驶公司文远知行获宇通集团2亿美元融资”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念