财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果代工厂立讯精密大股东再减持 13个月内套现191亿元

2021年02月03日 23:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年以来,股价持续上涨,一度站上4000亿元高位。2020年1月15日至今,控股股东共减持股份套现183.60亿元,另减持可转债套现7.2亿元
2月3日傍晚,立讯精密公告称,公司控股股东立讯有限公司及其一致行动人王来胜当日通过大宗交易共减持了1.40亿股公司股票,减持股份占公司总股本的2%。图为立讯精密在展会上的展台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)2020年以来,苹果代工厂立讯精密的股价持续上涨,公司控股股东频繁高位套现。2月3日傍晚,立讯精密公告称,公司控股股东立讯有限公司(下称立讯有限)及其一致行动人王来胜当日通过大宗交易共减持了1.40亿股公司股票,减持股份占公司总股本的2%。

  深交所大宗交易平台显示,这批股票的交易价格为51.11元/股,交易总额为71.78亿元。立讯精密(002475.SZ) 公告称,控股股东减持所获资金将用于其他产业投资及部分偿还立讯有限银行借款。

  王来胜是立讯精密的副董事长,其胞妹王来春是公司董事长。兄妹二人分别持有立讯有限50%的股权,为立讯精密的实际控制人。此番减持后,立讯有限及王来胜共持有27.37亿股立讯精密股票,持股比例为38.97%,仍为公司第一大股东。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母