财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

深耕内容创新产品 财新视听再获荣誉

2021年02月04日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  近日,财新视听荣获第二届中国短视频与直播联盟“年度社会责任奖”,以及天猫精灵语音头条“2020年度突飞猛进奖”,内容创新能力和影响力再获肯定。

  作为财新传媒旗下视频及音频内容平台,财新视听依托财新传媒高品质的原创报道,不断利用数字化技术创新产品形态。推出精品、原创音频平台财新FM,并已上线《财新Morning Call》《重点来了》《财新调查报道故事集》《世界一盘棋》等多档音频节目,节目累计收听超千万次。

  2020年新冠疫情期间,财新视听上线两档专题节目《疫情前线日志》《疫情数字背后的故事》,以财新驻武汉一线记者的视角讲述疫情前线发生的故事,通过医生、患者、志愿者等不同侧面展现疫情中不同个体的经历。同时,推出短视频记录片《方舱里的故事》,通过在武汉方舱医院实地采访,记录下医护人员与患者的故事与珍贵画面,该片荣获中国经济媒体抗疫短视频大赛二等奖。

  财新视听倾力打造的音频节目《财新调查报道故事集》自上线后引起广泛关注,并入选全球深度报道网发布的“2019年全球调查类播客精选”榜单。节目选取财新最具影响力的30篇深度报道,并进行全面复盘,通过音频方式呈现,目前已上线两季,受到广泛关注。

  此次荣获的中国短视频与直播联盟“年度社会责任奖”,由中国传媒大学中国网络视频研究中心指导,中国短视频与直播联盟发起,是国内短视频与直播行业唯一的“学术性”奖项。

  财新视听的优质内容也在合作平台获得了用户的高度喜爱。2019年,财新原创音频节目《财新Morning Call》入驻天猫精灵。过去一年,该节目在天猫精灵播放量大幅提升,成为天猫精灵语音头条增长最快的节目之一。每个工作日早8:00,用户经由语音指令即可收听文字新闻与AI语音交互形成的音频内容,获得昨夜今晨的最新资讯。

  财新视听总编辑张鸿表示,财新视听在节目形态创新上不断发力,持续探索结合数字化技术的可能性,寻找更符合移动互联网时代观众、听众习惯的传播方式。《财新Morning Call》将继续为听众带来专业、一线的财经新闻速递。同时,财新视听还将推出适合音视频表达、凸显自身报道优势的音视频节目,做好深度内容。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、移动新媒体、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福