财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

电商需求旺 2020年普洛斯租赁面积增长57%

2021年02月04日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的电商特别是社区电商需求强劲,2020年下半年普洛斯与六家头部社区电商公司签订了总面积37万平方米的新租约
在电商的强有力推动下,五年前,普洛斯全球物流基础设施中,电商客户占比在20-25%之间,如今该比例已近40%。图/普洛斯官方网站

  【财新网】(记者 原瑞阳)疫情推涨电商,物流地产受益。2月4日,全球物流地产公司普洛斯宣布,在高续租率和电商需求的推动下,全球新签租约及续租总面积达2,270万平方米,同比增长57%;同期,新开工项目总面积达560万平方米,涉及总投资额53亿美元,同比增长75%。

  普洛斯认为,推高市场对仓储需求的原因是疫情的发生让电商和数字化解决方案转型提速了至少2到3年,随着全球经济开始复苏,预计这些转变会产生持久的影响。在电商的强有力推动下,五年前,普洛斯全球物流基础设施中,电商客户占比在20-25%之间,如今该比例已近40%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团