财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

肯德基母公司2020年净利下滑16% 开店速度创新高

2021年02月04日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
百胜中国业绩逐渐回暖,同时加速开店、推预包装产品、在下沉市场试水小镇模式
2月4日,百胜中国发布2020年四季报及全年财报,这是其在香港二次上市后的首份年报。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)肯德基必胜客逐渐摆脱疫情阴霾。2月4日,百胜中国(YUMC.NYSE/09987.HK)发布2020年四季报及全年财报,这是其在香港二次上市后的首份年报。四季度,其收入同比增长11%,至22.59亿美元;净利润同比增长68%,至1.51亿美元。

  净利润大幅增长主要得益于经营利润的增加。百胜中国称,通过调整成本结构、提升生产力及降低一次性费用,抵消了同店销售额下降等带来的影响。剥离股权激励等特别项目以及对美团的投资收益后,其调整后净利润同比增长76%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报