财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G市场战起 诺基亚北美、中国丢份额

2021年02月05日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
北美市场份额的丢失和价格侵蚀将带来“逆风”,汇率因素亦将继续产生影响
2月4日,诺基亚公布了2020年第四季度以及全年财报。2020年全年,诺基亚净销售额218.67亿欧元,同比下降6%;每股亏损0.43欧元,去年同期刚刚打平。图为诺基亚在上海进博会上的展台。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 翟少辉)5G建设在中国、北美等地陆续铺开,但通讯巨头诺基亚显掉队之势。2月4日,诺基亚公布了2020年第四季度以及全年财报。按照国际财务报告准则(IFRS),2020年全年,诺基亚净销售额218.67亿欧元,同比下降6%;毛利率37.6%,去年同期为35.4%;营业利润9.18亿欧元,同比增长89%;每股亏损0.43欧元,去年同期刚刚打平。

  诺基亚第四季度销售额65.68亿欧元,同比下降5%;营业利润4.75亿欧元,同比下降41%;每股亏损0.46欧元,去年同期每股收益0.1欧元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举