财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠疫苗接种意愿上升 英国研究混打功效|大流行手记(2月4日)

2021年02月05日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新冠疫苗累计接种数量已超过1.08亿剂,最新调查显示英国受访者(78%)最愿意接种疫苗;英国开始研究混合接种不同厂商的新冠疫苗的功效,并监测是否出现副作用;COVAX全球新冠疫苗计划发布首份疫苗分配计划,将覆盖145个国家总人口的3.3%;以色列新冠疫苗接种比例全球最高,每百人中有57人已接种疫苗,但该国每日仍有数千名新增感染者
当地时间2021年2月4日,英国伯明翰,作为英超阿斯顿维拉足球队主场的维拉公园被改造成新冠疫苗接种中心并向公众开放,预计每天能向英国公民提供1500剂疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球已有67个国家和地区开始新冠疫苗接种,累计接种数量已超过1.08亿剂。最新调查显示,人们的疫苗接种意愿也在提高,超过一半的受访者表示,如果下周可以提供疫苗,他们将愿意接种。

  路透社报道,由民调机构YouGov和伦敦帝国学院全球保健创新研究所(IGHI)共同进行的调查发现,英国受访者(78%)最愿意接种疫苗,其次是丹麦(67%)。不过,在接受调查的15个国家中,人们对接种疫苗的态度相差甚远,愿意接种疫苗的法国受访者只有30%。与2020年11月相比,澳大利亚、日本、韩国和新加坡的受访者疫苗接种意愿稍有下降。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆