财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|黄金行业唯一一家央企中国黄金 完成混改上市;壳牌2020年亏损216.8亿美元

2021年02月06日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央环保督察:天津港城矛盾突出 对控煤认识不够;重庆燃气控股股东所持部分股份被司法冻结;3月1日起超排、偷排企业或被吊销排污许可证
2月5日,中国黄金正式登陆上交所上市,发行完成后总股本为16.80亿股,发行价格为4.99元/股。图/视觉中国

  【财新网】黄金行业唯一一家央企中国黄金 完成混改上市

  中证网2月5日报道,当日中国黄金正式登陆上交所上市,发行完成后总股本为16.80亿股,发行价格为4.99元/股。这意味着我国黄金行业唯一一家中央企业、中国黄金集团公司控股公司中国黄金正式走完了混合所有制改革的关键一步。“珠宝首饰企业的上市并非首例,但是依托上游强大的矿业实力而上市的珠宝首饰企业却是稀缺标的,市场很可能会对中国黄金的央企资质和市场品牌有较高的热情。”北京金阳矿业首席分析师蒋舒说。

  中央环保督察:天津港城矛盾突出 对控煤认识不够

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅