财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

加拿大狂扫疫苗约订人均9剂 美国拟派军人支援接种 | 大流行手记(2月6日)

2021年02月07日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
COVAX发布首份疫苗分配方案,涉及疫苗3.372亿剂次;因疫苗短缺,德国财政部长对欧盟疫苗采购策略表达不满;美国使用《国防生产法》来缓解美国的新冠肺炎疫情,预计为辉瑞提供更多设备以扩大生产;疫情反弹,古巴哈瓦那省再度实施宵禁
加拿大目前拥有的人均新冠疫苗数量居全球之首,该国签订了大约4.14亿剂疫苗预购合同,相当于每人9剂次疫苗。图为当地时间2020年12月21日,加拿大安大略省密西沙加,前线医护人员陆续接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据约翰·霍普金斯大学数据,截至2月6日,全球累计新冠确诊病例已达10550万人,超过230万新冠患者死亡。其中,美国累计确诊2682万人,死亡近46万人,印度累计确诊1081万人,巴西累计确诊近945万人。

  疫苗的大规模接种有望遏制疫情,然而国际上新冠疫苗目前存在严重的分配不均,许多低收入和中等收入国家尚未得到疫苗供应,世界上最富裕的国家得到的疫苗供应量最大。

  例如加拿大目前拥有的人均新冠疫苗数量居全球之首,该国签订了大约4.14亿剂疫苗预购合同,相当于每人9剂次疫苗。根据Our World in Data网站统计,以色列目前已经对本国61.66%的人完成了至少一剂疫苗接种,英国和美国也分别达到了16.19%和10.53%的接种率。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付