财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

2021公立医院强调高质量发展 薪酬人事制度改革进展迟缓

2021年02月07日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
高质量发展的核心,是调动医务人员积极性,薪酬人事改革十分关键,至今改革推动力度有限
2021年全国卫生健康工作会议部署8项重点工作,涉及疫情防控、疾控体系改革、医药卫生体制改革、健康扶贫、健康中国、人口老龄化等方面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)公立医院改革仍然是主管部门的新年规划中的关键词,但举足轻重的医院薪酬人事制度改革进展迟迟。

  2月5日,2021年全国卫生健康工作会议在京召开,为来年全国卫生健康发展方向“圈重点”,推进公立医院高质量发展再度提上日程。过去一年当中,公立医院经历了新冠疫情的洗礼,总体的财务状况不令人乐观。(参见《公立医院亏损面继续扩大 卫健委开启“经济管理年”有何深意?》)

  作为全国卫生健康发展的“风向标”,全国卫生健康工作会议通常在每年年初召开,回顾上一年工作成果,并部署新一年工作重点。刚刚结束的2021年全国卫生健康工作会议部署8项重点工作,涉及疫情防控、疾控体系改革、医药卫生体制改革、健康扶贫、健康中国、人口老龄化等方面。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅