财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

闻泰拟收购欧菲光摄像头厂 获苹果供应链“门票”

2021年02月07日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧菲光利润率低,但对于闻泰科技而言,能帮助其获得苹果供应商的认证
闻泰科技此前主要从事通讯终端产品、半导体和新型电子元器件的研发和制造业务。图/闻泰科技官方网站

  【财新网】(记者 屈慧)手机代工厂商闻泰科技有望通过收购欧菲光的摄像头工厂切入苹果供应链。2月7日下午,闻泰科技(600745.SH)发布公告称,公司已经与欧菲光(002456.SZ)签订了收购意向协议,拟以现金的方式,购买欧菲光向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产。

  上述境外特定客户即为苹果公司。交易标的为广州得尔塔影像技术有限公司(下称“广州得尔塔”)的100%股权,以及欧菲光在中国及境外拥有的(除广州得尔塔外的)向苹果供应摄像头相关业务的经营性资产。这些经营性资产包括生产设备、研发设备、测试设备等固定资产,专利、技术资料、技术秘密、图纸、制造方法、工艺流程、配方等无形资产,以及存货等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费