财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

抖音诉腾讯垄断立案 “头腾”诉讼战愈演愈烈

2021年02月07日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
四年来,字节跳动和腾讯从未停止彼此之间的诉讼战,公开资料可查案件数量超过20件
2月7日下午,字节跳动方面出示的一份法院文件显示,北京知识产权法院已经在2月7日正式就“抖音、字节跳动诉腾讯滥用市场支配地位纠纷”立案。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)不出一周,抖音腾讯垄断一案有了最新进展。2月7日下午,字节跳动方面出示的一份法院文件显示,北京知识产权法院已经在2月7日正式就“抖音、字节跳动诉腾讯滥用市场支配地位纠纷”立案。

  2月2日,抖音和字节跳动宣布将在北京市知识产权法院起诉腾讯涉嫌垄断,索赔9000万元,导火索是三年前微信限制来自抖音等产品的视频链接。2018年,腾讯QQ、微信彻底停止了来自抖音、西瓜视频今日头条的短视频链接。

  此后,抖音和西瓜视频用户在点击“分享至微信或者朋友圈”时,需先将视频保存至本地,再通过微信上传分享。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议