财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Clubhouse全球走红 语音社交成下一个风口?

2021年02月07日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
Clubhouse如果想本土化,专业化和娱乐化将是两个重要方向
2月7日,Clubhouse在德国、意大利、日本、中国香港和中国台湾等地区都已登顶,成为当天苹果商店下载量第一的移动应用。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)被马斯克用于直播后,诞生未满一年的语音社交平台Clubhouse迅速在全球蹿红。移动应用分析公司Sensor Tower数据显示,2月7日,Clubhouse在德国、意大利、日本、中国香港和中国台湾等地区都已登顶,成为当天苹果商店下载量第一的移动应用。而在1月初,这款应用在各大市场的排名还普遍在500名以外。

  Clubhouse尚未对公众开放,需要现有用户提供邀请码方可进入,没有安卓版本,且无法通过苹果在中国大陆的应用商店下载。但这未能阻止中国用户前去体验。在淘宝上,一个Clubhouse的邀请码售价已超过100元人民币。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员