财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国联通整合云、大数据等子公司 集中资源加码政企业务

2021年02月08日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
政企业务是5G时代最重要的增长点,三大运营商均在发力。联通数科此次整合,市场关注其能否聚合资源、提高自身研发实力,与政企客户事业群更好地协同
中国联通表示,组建联通数科公司,是主动适应数字经济“跨域整合”新生产力的变化,也是实现创新赛道差异化突围的重大战略布局。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)5G时代运营商重新调整业务布局。2月7日,中国联通将旗下5家子公司整合成联通数字科技有限公司(以下简称“联通数科”),中国联通副总经理梁宝俊任董事长,原中国联通政企客户事业群常务高级副总裁李广聚任总裁,意欲集中资源加码政企业务。

  从工商资料来看,新公司由原联通系统集成有限公司更名而来,其余四家公司以全资子公司的方式进入,分别是联通云数据有限公司联通大数据有限公司联通物联网有限责任公司联通智慧安全科技有限公司。联通系统集成有限公司成立于2006年,主要面向电信运营商、政府等行业客户,提供系统集成、软件开发、服务外包、平台运营等行业信息化服务。云、大数据、物联网等公司则是联通紧跟风口,陆续成立的专业化子公司。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动