财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港一手住宅市场回暖 楼市提前现“小阳春”

2021年02月08日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
市民“留港消费”推动“留港看房”,楼市交投升温
地产中介中原地产最新数据显示,在刚刚过去的周六(2月6日),香港单日一手住宅成交录得逾400宗,创逾七个月新高。图为香港住宅楼。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)农历新年将至,香港开发商趁势积极推售新盘项目,数个新盘录得逾20倍的超额认购,一手住宅市场持续升温。虽然香港第四波疫情仍未完全平息,但楼市“小阳春”似乎已提前来临。

  地产中介中原地产最新数据显示,在刚刚过去的周六(2月6日),香港单日一手住宅成交录得逾400宗,创逾七个月新高。一手住宅市场回暖的迹象自年初已开始显现,据地产中介美联物业数据,今年1月的新盘销售量为1456套,环比急升近1.5倍,同比升逾23%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅