财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

巴基斯坦称康希诺疫苗单剂保护率74.8% 南非改变阿斯利康疫苗接种策略丨大流行手记(2月8日)

2021年02月09日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
康希诺疫苗巴基斯坦三期临床试验总体保护效力为74.8%,南非暂缓阿斯利康疫苗接种,原计划首批接种100万例,韩国首都首尔将对阳性病例的宠物进行新冠检测
当地时间2021年2月3日,巴基斯坦白沙瓦,一线医务人员接种中国产新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)截至2021年2月8日,据约翰·霍普金斯大学数据,全球新型冠状病毒肺炎累计确诊病例已超1.064亿,美国是新冠病例最多的国家,累计确诊超2700万例,其中近46.5万人死于新冠肺炎,印度累计确诊超1080万例,巴西累计确诊近952万例。

  全球新冠疫苗研发又见最新新临床数据。当地时间周一(2月8日),巴基斯坦政府宣布,中国陈薇院士团队与康希诺公司(688185.SH/06185.HK)合作研发的腺病毒载体新冠疫苗克威莎在巴基斯坦三期临床试验中期分析结果显示,单剂接种疫苗28天后,对重症新冠肺炎的保护效力为100%,总体保护效力为74.8%。尚未发生任何疫苗相关的严重不良反应。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区